domingo, 7 de junho de 2015

Salada de Quinoa


Quero compartilhar com vocês uma saladinha de Quinoa que é de comer rezando.
Fiz apenas uma vez e já estou querendo colocar no cardápio da família. Segue as instruções super simples de como prepara-la.

Ingredientes:

1/2 copo de QUINOA (usei a mista)
1 TOMATE médio
1 ABOBRINHA pequena
Suco de 1/2 LIMÃO SICILIANO (ou menos)
1 CENOURA média ralada
AZEITE de oliva a gosto
sal e pimenta a gosto
salsa ou cebolinha

Modo de preparo:

Coloque a quinoa lavada em uma panela com 1 copo de água ( a medida é sempre 1 de quinoa para 2 de água, mas sempre recomendo dar uma olhadinha nas instruções da caixa ). Após aproximadamente 15 minutos a água vai evaporar e sua quinoa estará pronta.
Com o fogo desligado, e na própria panela de cozimento, adicione o suco de limão, azeite a gosto, sal e pimenta. O calor vai fazer os temperos liberarem seus aromas.
Em uma frigideira coloque uma pitada de azeite e as abobrinhas cortadas em cubo, deixe-as dourar e cozinhar levemente.
Transfira para uma tigela a quinoa, abobrinha, os tomates cortados em cubo, a cenoura ralada e salsa (ou cebolinha). Se preciso, corrija os temperos e guarde na geladeira.

Obs.:
*Ela também fica gostosa a temperatura ambiente (como eu prefiro)
*Se quiser pode colocar menos do que o suco de 1/2 limão.
*Você também pode acrescentar a quinoa castanhas torradas, passas, gergelim, frango desfiado, salmão em pedaços...




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