Bolo de Banana
Final de semana aqui em casa é quase sempre com cheirinho de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite... Já adivinhou? Pois é, bolinhos cheirosinhos e (sempre espero) gostosinhos.
Estou ainda uma amadora de confeitaria. Aproprio-me da vantagem linguística do português para distinguir o ser do estar. Digo que estou uma amadora pois não acredito no imutável. Concordo no que pensa o filósofo Heráclito: "não se pode percorrer duas vezes o mesmo rio e não se pode tocar duas vezes uma substância mortal no mesmo estado; por causa da impetuosidade e da velocidade da mutação, esta se dispersa e se recolhe, vem e vai.".
Desculpem-me a intromissão filosófica, mas não entendo a vida como caixinhas isoladas. Então preparem-se para ver um pouco de tudo que gosto, muitas tentativas, algumas invenções e alquimias açucaradas nesse meus posts de receitas.
Desculpem-me a intromissão filosófica, mas não entendo a vida como caixinhas isoladas. Então preparem-se para ver um pouco de tudo que gosto, muitas tentativas, algumas invenções e alquimias açucaradas nesse meus posts de receitas.
Apresento-lhe meu primeiro bolo de banana. Fiz ele pequeno, mas se quiser maior é só duplicar a receita. Recomendo come-lo acompanhado de uma xícara de café ou chá. Em um final de tarde ou início de manhã é especialmente um bom investimento calórico.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de AÇÚCAR (360 g)
- 2 BANANAS PRATAS
- CANELA EM PÓ
- 2 OVOS
- 1/2 xícara de MANTEIGA (100 g)
- 1 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO (180 g)
- 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
- 180 ml de LEITE morno
INSTRUÇÕES DE PREPARO:
- Carameliza 1 xícara de açúcar em uma panela e despeje em uma fôrma redonda
- Corte as duas banas em fatias (horizontal ou vertical) e as coloque em cima do açúcar
- Jogue canela sobre elas
- Bata as claras em neve e acrescente 1/2 xícara de açúcar quando elas estiverem em ponto médio. Bata mais um pouco e reserve
- Bata as gemas com 1 1/2 xícaras de açúcar até que essa mistura dobre de tamanho e fique mais branquinha
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente a essa mistura
- Peneira a farinha e o fermento a essa mistura e reserve
- Amorne o leite
- Acrescente a mistura de farinha e fermento a massa, alternando com leite em três partes
- Delicadamente incorpore as claras em neve
- Jogue a massa por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou atpe você espetar um palito e ele sair seco
- Desenforme o bolo ainda morno para conseguir desgrudar da forma
Dicas:
* Forre toda a forma com papel manteiga (o fundo e as bordas), assim você não terá problemas em desenformar o bolo.
* Coma ele ainda morninho! Yummy!
Obs.: Receita do site "I cold kill for dessert"


Nenhum comentário:
Postar um comentário